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Vegane Tortilla

Spanische Tapas sind ein Muss für laue Sommerabende. Tortilla ist eine der beliebtesten Tapas, sie ist im Original zwar ein vegetarischer Klassiker der spanischen Küche, aber wir haben uns gefragt, wie wir eine vegane Version schaffen können, die dem Original in nichts nachsteht.

Zutaten für 2 Personen

// 500 g Kartoffeln festkochend

// 1 große Zwiebel

// 2 Knoblauchzehen

// 1 Chilischote frisch

// 5 EL Olivenöl

// 1 Tomate gehackt

// 1/4 Bund Petersilie

// 300 g Kichererbsenmehl

// 200 g Tapiocastärke

// 1 TL Backpulver

// 1 EL Kreuzkümmel gemahlen

// 1 EL geräuchertes Paprikapulver

// Kala Namak Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, in Salzwasser ca 10 Minuten kochen (sie sollten nicht ganz gar sein)
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, Petersilie und Tomate hacken und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne anschwitzen
  3. Kichererbsenmehl, Tapiocastärke, Kreuzkümmel und Backpulver vermengen. 1 L Wasser zufügen und glatt rühren. Mit Kala Namak Salz abschmecken.
  4. Kartoffeln unter die Zwiebelmasse heben, mit Paprika würzen und Kichererbsen-Tapiocamasse zufügen.
  5. 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen

 

// Profitipp: Tortilla mit Petersilie und frischem Pfeffer garnieren und mit veganem Aioli reichen.

Schwierigkeit

einfach

Vorbereitungszeit

15 Minuten

Zubereitungszeit

20 Minuten

Utensilien

Schüssel , Schneebesen, Brett, Messer, Pfanne

 

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Nährwerte je Portion

500 g

Energie

627 kcal | 2627 kJ

Kohlehydrate

379 g

Eiweiß

113,5 g

Fett

54,2 g

Kontakt

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Boxhagener Str. 83, 10245 Berlin

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